✅Olá, costumamos preparar um cardápio mais elaborado para os domingos, certo! Então para enaltecermos esse momento tão especial com a família! Quase sempre o bacalhau está presente nessas preparações tradicionais e, por tratar-se de um peixe muito versátil, combina com diversos tipos de modos de preparos, podendo fazer parte do cardápio em diversas versões diferentes! Nesta versão de prato que apresentaremos a vocês, o nosso Bacalhau será servido num gratinado de requeijão, creme de leite e queijo parmesão, junto com um delicioso purê de batata maravilhoso! E agora nós temos certeza absoluta que esse prato ganhará muitos elogios por sua cremosidade e sabor bem marcante para toda sua família aos domingos em casa!
📌Agora comece isolando os ingredientes necessários para preparar para a nossa receita de hoje, nosso Bacalhau é salgado e cozido, picado e primeiro preparado o puré de batatas, descasque as batatas e ferva-as em água e sal até ficarem macias, depois escorra e pique as batatas numa panela e acrescente o creme de leite, a manteiga e a noz-moscada caso queira, certo!
📌Agora você cozinhe o purê de batatas rapidamente em fogo baixo até ficar cremoso. e como o purê é a base da receita do refratário, é importante uma boa consistência e depois reserva!
📌Primeiro prepare o ensopado de bacalhau aquecendo o azeite, e depois frite primeiro as rodelas de cebola, depois as rodelas de cebolinha e por último os pimentões amarelos ou vermelhos em rodelas finas, beleza e agora você cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar a nossa receita de hoje.
📌Agora adicione o Bacalhau picado e as azeitonas picadas ao guisado e cozinhe mais alguns minutinhos, e durante todo esse tempo, ajuste o sal a gosto, acrescentando mais sal se necessário. Tempere com pimenta, e se quiser deixar o prato diferente, acrescente palmito picado e refogue junto com o bacalhau também.
📌Agora você retire do fogo, acrescente a salsa picada e misture tudo muito bem, e encomende esta caldeirada de bacalhau como recheio da sua receita de bacalhau gratinado! Agora faça o creme para gratinar colocando o creme de leite, o leite derretido, o sal e o queijo parmesão ralado no liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto mais ou menos. Atenção, reserve um pouco de queijo parmesão para polvilhar antes de levar ao forno, Ok!
📌Então espalhe o purê de batata em camadas em forno médio untado com azeite ou manteiga, e e m seguida cubra o bacalhau cozido como mostra a foto, Atenção: Pré-aqueça o forno a 180-200 graus neste momento da receita.
📌Agora por fim, recheie o gratinado com creme e polvilhe com queijo parmesão ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Atenção; tenha bastante cuidado para não usar pouco refratário para que o gratinado não transborde durante o cozimento, certo!
📌Se você desejar também, decore o nosso Bacalhau gratinado com azeitonas pretas portuguesas e depois de retirar do forno! Delicioso bacalhau gratinado com purê de batata e está pronto para saborear! Servido com uma maravilhosa salada, esperamos que este prato faça sucesso nas refeições em família aos domingos.
✅Nossos Ingredientes para fazer o Bacalhau:
📍Purê de batata:
👉600 gramas de batatas;
👉2 colher de sopa de manteiga;
👉½ caixa de creme de leite;
👉sal e noz moscada (a gosto);
📍Bacalhau refogado:
👉600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
👉2 talo de alho poró em rodelas;
👉5 colheres de sopa de azeite de oliva;
👉½ cebola em rodelas;
👉½ pimentão amarelo ou vermelho picado;
👉sal (se for necessário);
👉pimenta do reino (a gosto);
👉salsa picada (a gosto);
👉azeitonas pretas picadas e inteiras (a gosto);
📍Creme para gratinar:
👉200 gramas de requeijão cremoso;
👉150 ml de leite;
👉60 gramas de queijo parmesão ralado;
👉½ caixa de creme de leite;

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