Se o Bolo de Cenoura com massa fofa e cobertura de chocolate Ă© o seu sonho, ele vai se tornar realidade, Bolos de Cenoura com cobertura de chocolate sĂŁo populares, Tente fazer agora!

â
PARA O NOSSO BOLO:
đOs INGREDIENTES;
3 cenouras mĂ©dias (cerca de 360g ou 2 ÂŒ xĂcaras (chĂĄ) de cenoura descascada e ralada)
4 ovos em temperatura ambiente
1 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo
1œ xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pĂł
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fĂŽrma
â
MODO DE PREPARO
Atenção: Preaqueça o forno a 180 ÂșC (temperatura mĂ©dia). Unte com manteiga uma fĂŽrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para cobrir todo o fundo e as laterais e bata na pia para tirar o excesso.
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama. Corte cada uma em rodelas e transfira para o liquidificador â a cenoura cortada em rodelas Ă© triturada mais facilmente.
Junte o Ăłleo Ă s cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador â se algum estiver estragado, vocĂȘ nĂŁo perde a receita. Acrescente o açĂșcar e bata bem atĂ© ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Transfira a mistura lĂquida para uma tigela grande e adicione os secos em 3 etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com um batedor de arame a cada adição para incorporar.
Transfira a massa para a fĂŽrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo estĂĄ pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrĂĄrio, deixe assar por mais alguns minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura â o bolo deve estar morno na hora de colocar a cobertura de chocolate.
OBS.: se preferir, utilize uma fĂŽrma redonda de 24 cm de diĂąmetro com furo no meio; o tempo de forno Ă© o mesmo.
â
Agora Para a Nossa Cobertura maravilhosa;
đINGREDIENTES
œ xĂcara (chĂĄ) de chocolate em pĂł (50% de cacau)
â
de xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
1 colher (sopa) de manteiga
â
de xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
â
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena, coloque o chocolate, o açĂșcar, a manteiga e a ĂĄgua. Leve ao fogo mĂ©dio mexendo com o batedor de arame atĂ© ferver. ApĂłs a fervura, mexa por mais 2 minutos, ou atĂ© que a calda forme bolhas grandes e esteja com a espessura mais grossa â a agitação da calda Ă© essencial para que ela cristalize e endureça depois.
Desligue o fogo e mexa com uma espåtula de silicone por cerca de 2 minutos, até a mistura parar de ferver esse passo é essencial para que a calda não escorra do bolo.
Regue o bolo com a calda e rapidamente espalhe com uma espĂĄtula para cobrir toda a superfĂcie. Deixe a calda esfriar completamente com o bolo, atĂ© a superfĂcie endurecer, antes de servir.
DICA: se preferir, corte o bolo na assadeira antes de regar com a calda para ficar mais fĂĄcil de servir depois.
đTEMPO DE PREPARO 5 minutos;
đTEMPO DE FORNO/FOGĂO 20 minutos;
Acesse o VĂdeo Aqui do Nosso Canal;
đŻEssa receita Ă© muito simples, rĂĄpida e deliciosa. Espero que gostem e façam tambĂ©m!đ
đŻClica em gostei se tiver gostado e compartilha para a galera!!
âObrigada !!!
đŻMeus Amores, deixa um Like se vocĂȘ gostou, Ok!!!đ
âJĂĄ marca aqui uma pessoa que Ama Receitas aqui nos comentĂĄrios!!!đ
đŻCursos que SUPER INDICO AQUI (Faça VocĂȘ TambĂ©m):
https://linktr.ee/boloslucrativosemcasaoficial