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🎯Receitas de um Pão Caseiro bem Fofinho e muito fácil de fazer em casa, pão caseiro, como fazer pão!

✅Esta receita foi simplificada ao máximo, eliminando todas as etapas desnecessárias e explicando cada etapa detalhadamente para quem não tem experiência em panificação, nessa nossa receita, está tudo bastante explicado para que você possa preparar um maravilhoso Pão Caseiro que pode ficar igual ao de uma padaria de verdade.

✅Nosso modo de preparo desta receita;

📍Quero que em um recipiente grande, que adicione 360 gramas de farinha de trigo, Isto equivale a aproximadamente 3 xícaras mais ou menos, e depois use qualquer farinha de trigo melhor qualidade que você encontrar no seu supermercado, atenção: não pode ser aquelas que já vem com fermento adicionado;

📍Agora nesta nossa face da receita, nós vamos usar o fermento biológico seco e também instantâneo, e que vem em um sachê de 10 gramas, e se caso você só tiver o fermento biológico fresco, aquele que é pastoso vendido em tablete, você vai multiplicar a nossa quantidade de fermento por 3 vezes, tudo bem!

📍Nós agora precisamos de 4 gramas de fermento biológico seco, e mesmo que nós usando uma balança de precisão, é bastante difícil pesar tão pouca quantidade certa, e a gente faz o seguinte: o sachê de fermento tem 10 g, despeje toda quantidade em um pires e faça a divisão de forma visual totalmente, e 4 g seriam um pouco menos da metade de todo o pacote; e de sal são no total de 7 gramas, isto aqui dá aproximadamente meia colher de sopa, certo!;

📍E então nós vamos agora adicionar o fermento e o sal no nosso recipiente e depois o fermento de um lado e o sal de outro, entendeu e agora nesse momento é interessante não deixar esses dois ingredientes em contato direto para que o fermento não perca toda a sua força; e misture bem os ingredientes secos e aproveite também para poder abrir um buraco no meio da farinha; agora quero que acrescente a água, mas não coloque tudo de uma vez só, e reserve um pouco no copo também caso precise, e a cada marca de farinha possui uma capacidade diferente de toda a absorção, nas primeiras tentativas que fizer , é sempre melhor deixar a massa mais dura do que mole, pois podemos fazer a correção antes de começar a sova, conforme você vai ver logo mais tarde,
E agora quero que comece misturando com uma colher e depois use as mãos, entendeu e tente sujar apenas uma das mãos, a outra fica limpa para segurar o recipiente e também aproveite toda farinha que ficar grudada nas laterais para não jogar fora,
É que agora vamos colocar a nossa massa na bancada, mais antes deste processo começar a sovar, mas já com todos os ingredientes bem incorporados, sinta a consistência da nossa massa como está,
E agora aqui vai o segredo é você tentar usar o máximo de água que conseguir, e quanto mais água for, mais leve vai ficar o miolo do pão, entendeu o problema é que se você ultrapassa o limite de água que a farinha é capaz de absorver, a massa vai ficar grudenta e difícil de manipular no processo e depois nas primeiras vezes, não use muita água pode deixar a massa um pouco mais dura mesmo;
Agora eu adiciono a água bem mais aos poucos, e coloco uma ou duas tampinhas de garrafa de cada vez, misturo e verifico novamente toda a nossa consistência da massa;

📍Agora para nós finalizar este processo, vamos modelar uma bola de cada vez e , cobrir e deixar descansando por 10 minutos antes de começar a sovar, durante essa pausa a farinha vai absorver melhor a água e a sova ficará mais fácil, e para esse tipo de massa mais firme, vamos usar o método de sova clássico: Segure uma ponta com uma das mãos e empurre a massa sobre a bancada utilizando a base da palma da outra mão Não precisa colocar força e nem rasgar a massa. Agora quero que dobre ou enrole a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial, e agora é só virar em 90º com a emenda para cima e repetir o todo movimento, e depois disto a sova deve durar aproximadamente 10 minutos aproximadamente e depois desse período, é importante que a massa esteja bem lisa e bastante elástica, e se sentir necessidade, sove por mais 5 minutos.

📍Então você coloque a parte lisa para cima, modele uma bola usando as duas mãos e volte a massa para a tigela e depois disto cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais ou menos de 1 hora até dobrar de tamanho (se estiver calor é mais rápido) e agora que a massa descansa, pegue uma assadeira e então unte com um pouco de manteiga ou óleo para não grudar e nessa nossa primeira fermentação, a massa deve crescer, mas não de forma exagerada, e se por acaso crescer demais, vai perder estrutura, o pão vai ficar achatado e não vai dourar e então você pegue a ponta dos dedos para descolar a massa da tigela, sempre com bastante delicadeza e depois coloque a massa sobre a bancada, com a parte mais lisa virada para baixo e se a massa estiver grudando, pode polvilhar um pouco de farinha na bancada , certo, então amasse levemente com a ponta dos dedos sem usar muita força até formar um formato retangular, e depois vamos começar a modelar nossa massa , então agora dobre delicadamente o fundo da massa para dentro e, em seguida, dobre ambos os lados em direção ao centro para formar um triângulo e depois quero que comece a enrolar a massa pela ponta do triângulo integralmente e assim abra a massa e pressione com a ponta dos seus dedos totalmente, e sendo assim que chegar perto da base, use os polegares para pressionar a massa na nossa bancada, e depois quero que certifique-se de que a costura da massa esteja voltada para baixo sempre e usando as duas mãos, puxe delicadamente a massa sobre a bancada, assim fará que cria tensão na superfície e ajuda a criar a crosta, que é a parte mais visível da crosta, e depois você coloque a massa em uma assadeira untada e aguarde a segunda fermentação, então cubra com uma tampa e deixe descansar por mais 30 minutos aproximadamente também leva de 20 a 30 minutos para aquecer, então agora você pode ligar o forno a 250°C. e espere assar este tipo de pão requer muito calor, por isso não tenha medo de usar a temperatura máxima que o seu forno pode atingir e atenção Não se preocupe, os equipamentos doméstico geralmente não passam de 200ºC, mesmo tendo o termostato!

📍Agora nós precisamos apenas do calor do forno e o seu forno tiver uma resistência maior (comumente chamada de função gratinador ou grelhador), certifique-se de que esteja desligado agora, e também será necessário introduzir vapor de água no forno durante os primeiros minutos, e depois que tal em um forno doméstico?

📍Vou te ensinar dois métodos: O primeiro é o mais fácil, então use um borrifador para borrifar água no forno, e para garantir o segundo método, você precisará de uma ou duas folhas de tecido e uma forma ou forma de bolo inglês, então cinco minutos antes de começar a assar, enrole dois pedaços de pano e coloque-os na assadeira e depois você despeje água fervente sobre ela e coloque no fundo do forno, e para que gerar o vapor no seu forno, use um ou mais dos seguintes métodos: Idealmente, você usaria os dois ao mesmo tempo, como aqui, e depois de descansado, o pão está pronto para ir ao forno, mais as primeiro é preciso cortar a parte superior para que a crosta não quebre durante o cozimento, então você pode improvisar isso com uma faca mesmo. Corte uma ponta do pão da outra, e então experimente fazer um único movimento em uma linha levemente curvada com cerca de 0,5 cm de espessura em um dos lados.

📍Então abra rapidamente o forno, coloque a assadeira e borrife levemente com água, e usar o método de rolo de pano, retire a assadeira do forno após 15 a 20 minutos e desligue o vapor, agora leve o pão ao forno por mais 20-30 minutos até dourar bem, no total, ficará no forno cerca de 50 minutos, se caso o pão não dourar durante este tempo e o seu forno tiver função para dourar ou grelhar, ligue o forno durante 5 minutos para reduzir a temperatura de 250°C para 210°C. Durante esse período, o cheiro de pão quente se espalhará pela casa, mais nós temos que esperar pelo menos 30 minutos antes de comer, certo eu realmente sei que é difícil esperar, mas se você cortar o pão agora, as migalhas vão todas grudar, então espero que coloque o pão em uma grade para esfriar, por exemplo, você pode usar um queimador de fogão apagado, assim o pão tem uma crosta crocante e um miolo muito macio, o primeiro pão costuma ser o mais difícil, não se preocupe se você falhar, então repita a receita para praticar e deixe qualquer dúvida nos comentários abaixo que eu responderei!

✅Nossos Ingredientes;
👉400 g (3 xícaras) de farinha de trigo;
👉250 g (1 xícara) de água;
👉5 g (½ sachê) de fermento biológico seco;
👉8 g (½ colher de sopa) de sal;

📍Gostou desta nossa receita? É tão fácil de fazer e delicioso não é mesmo, agora Se Inscreva em nosso Canal de Receitas do Youtube abaixo, e muitos bjs….?

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🎯Essa receita é muito simples, rápida e deliciosa. Espero que gostem e façam também!😋
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