â olĂĄ meus Amores da CulinĂĄria, hoje vai ser aquela receitinha de pudim de leite sem furinhos! Agora se vocĂȘ seguir o passo a passo dessa nossa receita de hoje maravilhosa, seu pudim vai ficar mais gostoso e super firme, e cada etapa do preparo vale a pena ser vista, Ok!
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Nossos INGREDIENTES da receita de Pudim;
đ2 latas de leite condensado (395 g);
đ2œ xĂcaras (chĂĄ) de leite; 5 ovos;
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Agora vamos ao preparo da receita de hoje;
Quero que vocĂȘ preaqueça o seu forno da cozinha a 160 ÂșC (temperatura baixa) na mĂ©dia, Ok.
EntĂŁo agora em uma tigela ou recipiente que tiver em casa, pegue e quebre um ovo um de cada vez e transfira para uma tigela maior se possĂvel, certo! Depois mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas, e a seguir junte o leite condensado e misture bem todos os ingredientes.
Agora pegue e acrescente o nosso leite aos poucos, e sim mexendo delicadamente com o seu batedor, apenas para misturar tudo lentamente, e fique atenta e evite fazer movimentos bruscos para nĂŁo incorporar ar na receita de pudim, o furinhos no pudim sĂŁo bolhas de ar, por isso mexa delicadamente mesmo, tudo bem sem pressa! e deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara agora o caramelo da receita de pudim, essa pausa na receita Ă© super essencial para eliminar qualquer e possĂvel bolhas de ar e garantir um pudim super e bem lisinho!
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Agora os INGREDIENTES para o Caramelo;
đVai precisar de â
de xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua fervente, 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar;
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Como Fazer a Calda do Caramelo;
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Quero que vocĂȘ separe uma fĂŽrma redonda que tiver na sua cozinha, e com um furo no meio, de 22 cm de diĂąmetro mais ou menos, vai levar uma chaleira com 3 xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua ao fogo mĂ©dio, essa vai ser usada para fazer a calda e assar o nosso pudim em banho-maria, tudo bem.
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Agora em uma panela mĂ©dia de borda alta que tiver, leve o açĂșcar ao fogo baixo para derreter totalmente, e entĂŁo mexendo com uma espĂĄtula de silicone se possĂvel, atĂ© formar um caramelo bem dourado mesmo, e agora mede â
de xĂcara (chĂĄ) da ĂĄgua fervente, com muito cuidado, estĂĄ bem, e em seguida regue o caramelo, agora muita Atenção: a nossa calda vai borbulhar, e entĂŁo misture com a espĂĄtula atĂ© ficar bem lisa mesmo!
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Em seguida vocĂȘ vai transferir a calda para a fĂŽrma, colocando sobre o cone central, e com um pano de prato (ou uma luva tĂ©rmica), segure bem e gire a fĂŽrma devagar para caramelizar todo o fundo e a lateral tambĂ©m, e depois deixe esfriar por cerca de 12 minutos em mĂ©dia, agora se vocĂȘ colocar a massa do pudim em cima do caramelo muito quente, essa pode se misturar ao caramelo, entendeu como faz!
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Agora pegue e despeje a massa do pudim na fĂŽrma, tambĂ©m pelo cone central, passando por uma peneira, e entĂŁo coloque a fĂŽrma dentro de uma assadeira que vocĂȘ tiver na sua cozinha, e em seguida leve ao forno e depois entĂŁo, agora adicione a ĂĄgua fervente para poder assar o pudim em um banho-maria, atĂ© cobrir metade da fĂŽrma do pudim totalmente!
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E em seguida deixe assar por cerca de 1 hora e meia mais ou menos e fique de olho para nĂŁo assar demais! Preste Atenção; o nosso tempo pode variar de acordo com o modelo e o tipo de cada forno, nosso pudim vai estĂĄ pronto quando a superfĂcie estiver bem firme, mas com o interior ainda bem cremoso, ele termina de firmar enquanto esfria, agora evite assar demais para nĂŁo poder ressecar nem endurecer muito a calda!
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Então agora retire o nosso pudim do forno e deixe amornar lentamente, e em seguida pegue e leve à sua geladeira para poder esfriar por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir (o pudim pode ser mantido na sua geladeira por até 6 dias em média sem estragar).
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Agora para poder desenformar, quero que vocĂȘ passe a base da fĂŽrma sobre a chama do seu fogĂŁo, assim entĂŁo apenas para soltar a calda, certo e assim tambĂ©m depois cubra a nossa fĂŽrma com um prato que tenha borda (assim evitar que a calda escorra para fora) e entĂŁo vire de uma sĂł vez, tudo bem! Sendo assim deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir para sua famĂlia e amigos!
â Dica Extra: Sirva seu Pudim de Leite Condensado com Ameixa em calda ou tambĂ©m com Creme de Chantily, realmente fica uma delĂcia!!!đ
đTEMPO DE Preparo aproximados 2 horas;
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đŻEssa receita Ă© muito simples, rĂĄpida e deliciosa. Espero que gostem e façam tambĂ©m!đ
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