â As receitas de PĂŁo estĂŁo sempre na lista das preferidas dos amantes da panificação em todo o PaĂs, e as variaçÔes sĂŁo muitas mesmos, em caso de algumas receitas o sabor Ă© mais sutil, mas nesta receita ele realmente se destaca e acrescenta um sabor maravilhoso e super delicioso!
â Vamos a Nossa Preparação:
đUse uma tigela grande para fazer a massa. Adicione as natas, a manteiga, o leite, o açĂșcar e o sal, misture bem e reserve. Adicione o fermento a cerca de 3 xĂcaras de farinha. Misture com uma colher e transfira a massa para a bancada. Trabalhe a massa empurrando-a na palma da mĂŁo e puxando-a para baixo com os dedos atĂ© que mude de cor, fique mais clara e fique rendada. Em seguida, comece a adicionar o restante da farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mĂŁos e a espĂĄtula.
đVocĂȘ nĂŁo precisa usar toda a farinha necessĂĄria. Use cerca de 4 xĂcaras e 1/2 xĂcara. Em seguida, sove a massa por cerca de 15 a 20 minutos. Embora seja uma massa muito pesada, Ă© preciso amassar bem atĂ© ficar elĂĄstica. Forme uma bola com a massa e unte-a com Ăłleo.
đCubra com filme plĂĄstico e deixe crescer em lugar abrigado por 1 hora ou mais ou atĂ© que dobre de volume. Em dias frios poderĂĄ demorar bem mais que isso para que a massa cresça. Depois de crescido passe a massa novamente para a bancada e pressione-a com as mĂŁos para que saia o ar.
đModele um pĂŁo e coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha ou fubĂĄ ou se preferir use uma forma prĂłpria para pĂŁo. Aguarde atĂ© que dobre o volume novamente. Se desejar pincele com um ovo ligeiramente batido. Aqueça o forno uns 15 minutos antes de usar. Coloque a assadeira e asse o pĂŁo atĂ© que fique dourado. Teste batendo no pĂŁo com os dedos, vocĂȘ deverĂĄ ouvir um som oco, entĂŁo agora vocĂȘ retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, Ok!
â Agora os Nossos Ingredientes:
đ1 envelope de fermento biolĂłgico instantĂąneo – tipo Fermix (10gr)
đ1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
đ3 colheres (sopa) de açĂșcar
đ1/2 colher (sopa) de sal
đ1 copo tipo americano de nata (200 ml)
đ1 copo tipo americano de leite (200 ml)
đ5 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo – aproximadamente
đAtenção se vocĂȘ nĂŁo tiver um copo tipo americano, entĂŁo use no lugar uma jarra graduada para medir, e enchendo-a com o ingrediente citado acima atĂ© atingir a marca de 200 ml , certo fica estĂĄ dica preciosa!
â Agora como vocĂȘ sabe, estĂĄ receita tem uma considerĂĄvel quantidade de gordura, a massa desse pĂŁo Ă© bem pesada mesmo, entĂŁo a nossa dica Ă© mesmo se a massa for bem sovada ou cilindrada e o glĂșten for bem desenvolvido o pĂŁo ficarĂĄ baixo depois de assado, tudo bem!
đEntĂŁo a maneira mais comum Ă© modelar estĂĄ massa no formato tradicional e profissional e assar o pĂŁo de nata numa assadeira comum mesmo, mas tambĂ©m poderĂĄ ser assado numa forma de pĂŁo como vocĂȘ observa nas fotos. Se for assado numa forma de pĂŁo ele ficarĂĄ mais alto, mas mesmo assim quando cortar as fatias vocĂȘ notarĂĄ que ele mantĂ©m as caracterĂsticas de ser quebradiço, note que cortei as fatias bem grossas. Tenho provado alguns pĂŁes de nata extremamente pesados e massudos, muito parecidos com broas. Por isso tem cuidado. Lembre-se, amassar bem a massa e deixar crescer vai transformar este pĂŁo rĂșstico. Este creme nĂŁo Ă© creme fresco, mas sim um creme feito fervendo o leite cru, resfriando-o e depois retirando-o. Geralmente Ă© congelado e depois descongelado e usado quando houver uma quantidade adequada, agora prefiro congelar porque raramente como muito de uma vez e evita que fique rançoso sempre!!!
đTempo de Preparo: 30 minutos;
đTempo Aproximado de Forno: 40 minutos em mĂ©dia;
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