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🎯Duas Receita Diferentes de Empadão de Frango, são os melhores que Você Já Experimentou na sua Vida!

✅Olá tudo bem, hoje vamos preparar duas receitas diferentes de Empadão de Frango muito Delicioso, então basta seguir as instruções passo a passo neste blog e em primeiro desejo muito sucesso com nossas receitas aqui do nosso Blog, agora vamos as duas receitas de hoje de Delícia Caseira Empadão de Frango!

✅🥧 Empadão de Frango Tradicional e Cremoso: O empadão de frango é aquele prato que traz o sabor da casa da vovó! Crocante por fora, cremoso por dentro e com um perfume irresistível de temperos, é perfeito para o almoço de domingo, reuniões de família ou quando bate aquela vontade de uma boa comida brasileira.

🥧 Empadão de Frango Tradicional e Cremoso;

Essa versão do empadão é mais rústica e intensa, com uma massa amanteigada e quebradiça que desmancha na boca. O recheio leva frango desfiado, legumes salteados e um toque de catupiry, criando um contraste perfeito entre o sabor da manteiga e o cremoso do frango.

📝 Ingredientes;

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga gelada em cubos;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema para pincelar;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário);

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ xícara (chá) de milho verde;
  • ½ xícara (chá) de ervilha;
  • 1 copo (200 ml) de requeijão cremoso;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto;

👩‍🍳 Modo de Preparo;

  1. Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango, o tomate, o milho e a ervilha. Tempere e cozinhe por alguns minutos até o tomate desmanchar.
  3. Desligue o fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
  4. Massa: Misture a farinha e o sal, adicione a manteiga e o ovo. Trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  6. Coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos ou até dourar.

🥧 Empadão de Frango com Massa Amanteigada e Toque Rústico;

Essa versão do empadão é mais rústica e intensa, com uma massa amanteigada e quebradiça que desmancha na boca, o recheio leva frango desfiado, legumes salteados e um toque de catupiry, criando um contraste perfeito entre o sabor da manteiga e o cremoso do frango.


📝 Ingredientes

Massa amanteigada:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga gelada;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada generosa de sal;
  • 1 colher (sopa) de leite gelado (se precisar dar liga);

Recheio rústico:

  • 600 g de peito de frango desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate picado;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de catupiry;
  • Temperos a gosto (sal, páprica, pimenta-do-reino e cheiro-verde);

👩‍🍳 Modo de Preparo;

  1. Refogue os legumes na manteiga até ficarem macios.
  2. Adicione o frango, o tomate e as azeitonas, mexendo bem.
  3. Polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexendo até engrossar.
  4. Adicione o catupiry e misture até o recheio ficar cremoso. Reserve para esfriar.
  5. Massa: Misture farinha, sal e manteiga até formar uma farofa. Acrescente a gema e, se precisar, o leite até dar ponto.
  6. Forre uma forma com parte da massa, adicione o recheio e cubra com o restante.
  7. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 190 °C por cerca de 40 minutos, até dourar.

🍴 Nossa Dica final:
Sirva o empadão ainda morno, com uma salada verde ou arroz soltinho, e se sobrar (o que é difícil!), ele fica ainda mais saboroso no dia seguinte!!! Aproveite e um bom apetite! Se quiser, também pode acompanhar com uma saladinha fresca e bem temperada… 

📌Chegamos ao fim com está etapa da Receita de Empadão de Frango, agora é com você poder saborear está delícia, e sirva a vontade para sua família também sua receita de hoje do nosso Blog!!!

📍TEMPO DE Preparo aproximado de 50 minutos a receita acima;

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