✅Olá e para que a nossa Receita de Hoje de Panetone seja bastante perfeita, fazendo com que este Pão natalino fique bem fofinho, a nossa massa vai levar fermento biológico, farinha de trigo! Já o recheio é feito com farinha de trigo, ovos uva-passa, algumas frutas secas, um pouco de raspas de limão e manteiga também.
✅No Natal por que não tentar fazer um belo Panetone em casa ainda para a família e realmente é uma Receitas bem simples e fácil, os ingredientes que você provavelmente tem ou deve ter em casa, e no Natal, os pratos recheados com frutas secas e passas são bastante populares!
✅Nossos Ingredientes do Panetone:
👉100 gramas de manteiga,
👉300 gramas de farinha de trigo,
👉55 gramas de frutas secas,
👉50 gramas de uva-passa sem sementes,
👉560 gramas de farinha de trigo,
👉10 gramas de fermento biológico seco,
👉250 mililitros de água em temperatura ambiente,
👉120 gramas de açúcar,
👉1 colher de chá de sal,
👉4 gemas de ovos,
👉1 colher de chá de essência de panetone,
👉10 gramas de leite em pó,
✅Vamos ao preparo da receita de Hoje:
📍Agora pegue um recipiente no tamanho grande, em seguida coloque a água em uma temperatura ambiente, fermento biológico e aproximadamente 100 gramas de farinha de trigo e misture tudo muito bem mesmo!
📍Agora pegue e cubra com filmito e deixe descansar em um ambiente seco e fresco, e de preferência sem formação de corrente de ar por perto, em média aproximadamente de 40 minutos!
📍Nesta etapa a nossa mistura recebe o nome de pré-fermento, e serve como base para a nossa massa da receita!
📍Agora num recipiente, pegue e coloque 200 mililitros de água em temperatura ambiente, em seguida uma colher de essência de Panetone, e também 10 gramas de leite em pó, 100 gramas de manteiga, 4 gemas de ovos e 100 gramas de açúcar, uma colher de chá de sal.
📍Atenção não se esqueça que antes de misturar, adicione também o nosso pré-fermento! Em Seguida pegue e misture bem todos os nossos ingredientes da receita!
📍Agora pegue e adicione à massa 450 gramas aproximadamente de farinha de trigo e volte a misturar de novo tudo muito bem!
📍Nesta etapa em uma bancada enfarinhada, sove bem a massa do nosso delicioso Panetone Caseiro!
📍E então agora pegue e cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente cerca de Uma hora, ou até a massa dobrar de tamanho totalmente, certo!
✅Agora é a vez do nosso Recheio:
Depois da etapa acima, e após descansar e crescer a massa, pegue e coloque a massa de novo na sua bancada da cozinha!
Em seguida pegue e abra a massa bem aos poucos para retirar todo o excesso de ar de dentro, certo!
e então espalhe sobre a massa as frutas secas e a uva-passa também agora!
Então pegue e feche em seguida a massa e modele em formato de uma bola mesmo, OK!
Em seguida pegue a nossa massa e ponha em uma forma para Panetone que tiver!
Nesta etapa agora cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais ou menos Uma hora, está bom!
Em seguida pegue e leve ao forno preaquecido a ima temperatura de 180 graus por 45 minutos e fique de olho para não deixar passar do ponto!
E agora a nossa receita do Panetone Caseiro já está pronta para servir em sua casa!
✅E também do Panetone Tradicional que fizemos aqui, aí você pode também preparar receitas de Panetone de Chocolate para o Natal, e assim sendo você está diversificando o sabor do tradicional Panetone servido nas festas natalinas!
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